Semente pequena com grandes vitaminas. – Caseiro e Natural

Semente pequena com grandes vitaminas.


O Gergelim é uma semente tão pequena mas com grandes vitaminas que podem prevenir e combater muitas doenças.

Com uma gama de nutrientes, como Ferro, Cálcio, Tripfotano, muitas fibras, Cobre, Magnésio, Vitaminas do complexo B, Fósforo e Proteínas, o gergelim traz muitos benefícios para a saúde.

A semente possui óleo de origem vegetal chamado de fitoesterois. Essa “gordura boa” que impede a passagem do colesterol para o sangue, prevenindo uma série de doenças cardiovasculares. A presença de gordura boa, torna o gergelim um excelente alimento que reduz o colesterol ruim.

Por conter alto teor de fibras, auxilia no bom funcionamento do intestino. Além disso, sua casca demora a ser digerida e absorvida pelo organismo, promovendo sensação de saciedade por mais tempo. Suas propriedades ajudam também na circulação sanguínea das paredes intestinais. Já o cálcio que é super presente nessas sementinhas poderosas, auxiliam na quebra de gorduras e os ácidos graxos presentes nele podem reduzir a inflamação, prevenindo a famosa “barriguinha saliente”.

Como todo bom alimento antioxidante, previne o envelhecimento precoce e protege dos efeitos nocivos dos raios solares. Contém Zinco, que  atua na produção de colágeno, responsável por dar elasticidade a pele. Rico em ferro, as sementes de gergelim também ajudam na prevenção da anemia. Já o fósforo presente nos grãos ajuda a manter os ossos e dentes mais fortes. 

Entre os muitos nutrientes presentes no gergelim, estão o triptofano e a tiamina, dois importantes estimulantes da produção de serotonina. Hormônio responsável pelas sensações de bem estar. Já o cálcio e magnésio atuam reduzindo os sintomas da ansiedade.

Com tatos benefícios, vamos incluir essa sementinha na nossa refeição com mais frequência?

Deseja receber mais informações como essa?

Insira seu email aqui.

Post a comment