Bolo de gengibre com melado de cana vegano – Caseiro e Natural

Bolo de gengibre com melado de cana vegano


É tão fácil de fazer que rapidinho o cheirinho toma conta do ambiente.

Mas tenha paciência de esperar esfriar para desenformar. Quente pode esfarelar!
Essa textura macia e o sabor refrescante de gengibre é um convite para comer de olhos fechados.
Mas se as uvas passas, não forem bem vidas, tudo bem!
Substitua por frutas cristalizadas ou damasco.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha integral
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de gordura de coco
  • ½ xícara água morna
  • 1 xícara de Melado de Cana
  • 1 colher de linhaça hidratada por 6 horas e triturada ou 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado sem casca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • ½ xícara medida de uva passas ou damasco picado ou frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  • Em uma tigela redonda adicione o Melado de Cana e a gordura de coco até ficarem homogeneizados.
  • Adicione linhaça ou ovo e a farinha de trigo integral e mecha.
  • Adicione a água morna, farinha de trigo, sal, gengibre e misture.
  • Por último adicione o fermento e as uvas passas.
  • Despeje em uma forma redonda com furo.
  • Pré aqueça o forno em temperatura de 180g.
  • Assar por 20 a 30 minutos ou até o palito sair sequinho.
  • Espere esfriar para desenformar.

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