Consumo de alimentos saudáveis cresceu 3,5% em comparação ao ano passado – Caseiro e Natural

Consumo de alimentos saudáveis cresceu 3,5% em comparação ao ano passado


De acordo com a Euromonitor Internacional, a venda de alimentos saudáveis atingiu o patamar de R$ 100 bilhões no País em 2020, e em relação ao ano anterior, teve um aumento de 3,5%.

Sem dúvidas umas das principais vantagens de consumir alimentos no granel é o preço e segundo lugar é flexibilidade em comprar em pequena quantidade evitando desperdício.

Não basta ter os melhores produtos é importante prestar atenção aos detalhes. Listamos alguns importantes detalhes que podem passar despercebidos para quem trabalha com alimentos no granel. Confira!

  1. É claro que a higiene da loja é o primeiro importante ponto. Aspectos como chão, prateleiras e banheiro falam muito sobre o local. Então mais que manter as prateleiras organizadas é preciso limpar mais de uma vez ao dia.  Parece óbvio, mas já parou para pensar que o cliente pode não saber que tenha sido higienizado anteriormente? Então que tal efetuar uma rápida limpeza na frente do cliente enquanto o recepciona?
  2. Condições dos potes, tampas quebradas e transparência. Sabemos que esses utensílios são caros e troca-los com frequência é um investimento aparentemente desnecessário. Mas já parou para pensar que seus potes são como a vitrine da loja de roupas? Se o manequim estiver com o braço quebrado, cabeça rachada ou com a tinta descascando, por mais bonita e cara a roupa, será desvalorizada por estar em um manequim que não transmite a mensagem de importância e valor do produto.
  3. Jamais misture produto novo com antigo mesmo sendo do mesmo lote. A melhor forma de evitar contra tempo na reposição é ter alguns potes extras vazios de reserva para quando acabar o produto o pote reserva estar higienizado para receber o produto novo.
  4. Etiqueta com data de validade e lote descrita no pote, garante que o produto está sendo monitorado. Somos fornecedores de mais de 2 mil lojistas e quando ocorre problema com um produto a primeira informação que solicitamos é o Lote e Validade. Mantenha essas informações visíveis para o cliente e para seu controle.
  5. A temperatura é fundamental para manter os produtos íntegros. Mesmo com condicionamento apropriado manter o estoque em pouca quantidade é vantajoso para rotatividade. De preferencia para comprar de fornecedores próximos.
  6. Tenha a informação de “PROIBIDO abrir os potes” espalhados em vários pontos se sua loja não oferece o sistema sef servisse. O cliente entra na loja e fica encantado com tantos produtos coloridos e interessantes. Ele não conseguirá ver uma única plaquinha pequena e discreta.
  7. É importante estar consciente das vantagens de seu negócio e uma delas é a sustentabilidade. Tenha opções de embalagem sustentável para oferecer como sacolas e embalagens de papel. Mesmo que essas embalagens sustentáveis tenham pouca saída, clientes se sentem bem em saber que estão consumindo de um estabelecimento que se preocupa com o meio ambiente. Faça sua parte e incentive.
  8. E por último vamos deixar uma sugestão para fidelização do cliente. Sistema de vantagem ou desconto para clientes que trazem recipiente retornável. Incentive essa prática para fidelização.

Como fabricantes de produtos naturais nosso maior compromisso é fornecer alimentos 100% naturais.

Para receber mais conteúdo como este, cadastre seu e-mail aqui:

Post a comment