Ler os ingredientes por quê? – Caseiro e Natural

Ler os ingredientes por quê?


Você tem o costume de ler os ingredientes dos produtos que compra? As vezes as letrinhas são tão pequenas que fica difícil de entender!

Mas esse hábito é tão importante quanto verificar a validade do alimento.

Na enorme lista de ingredientes que geralmente constam nos alimentos industrializados, existem vários tipos de substâncias adicionadas que tem a finalidade de prolongar o tempo de validade, alterar a textura ou cor, intensificar o sabor, diminuir custo do produto e vários outros motivos que podem não estar ligados a qualidade do alimento e os benefícios nutricionais.

A forma natural da matéria prima usada na composição do alimento, está diretamente ligado ao valor nutricional. Quanto menos processado for o ingrediente, mais nutrientes poderá conter.

Pesquisas relacionam o uso de conservantes artificiais em alimentos processados, ao possível aumento de doenças inflamatórias no intestino de desordens metabólicas e de obesidade.

Por isso que o consumo de alimentos integrais, menos refinados e industrializados e livre de aditivos químicos é o mais indicado para fortalecer a saúde.

Pensando no melhor valor nutricional dos alimentos, usamos matéria prima selecionada e de qualidade. Todos os produtos da nossa marca são livres de conservante, corante, aromatizante, estabilizante, acidulante, gordura animal, óleo de soja ou aditivos químicos. São alimentos minimamente processados e industrializados.

Então nossa dica é, selecione o alimento verificando suas informações nutricionais e conferindo os ingredientes. Assim você tem certeza que está consumindo um alimento natural de verdade.

Nossa missão como indústria é oferecer ao nosso consumidor uma experiência prazerosa e saborosa com alimentos saudáveis de verdade!

Vamos ser saudáveis juntos?

Quer receber mais informações como essa? Deixe seu email.

Post a comment