É tão fácil de fazer que rapidinho o cheirinho toma conta do ambiente.
Mas tenha paciência de esperar esfriar para desenformar. Quente pode esfarelar!
Essa textura macia e o sabor refrescante de gengibre é um convite para comer de olhos fechados.
Mas se as uvas passas, não forem bem vidas, tudo bem!
Substitua por frutas cristalizadas ou damasco.
- 1 xícara de farinha integral
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de gordura de coco
- ½ xícara água morna
- 1 xícara de Melado de Cana
- 1 colher de linhaça hidratada por 6 horas e triturada ou 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de gengibre ralado sem casca
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- ½ xícara medida de uva passas ou damasco picado ou frutas cristalizadas
- Em uma tigela redonda adicione o Melado de Cana e a gordura de coco até ficarem homogeneizados.
- Adicione linhaça ou ovo e a farinha de trigo integral e mecha.
- Adicione a água morna, farinha de trigo, sal, gengibre e misture.
- Por último adicione o fermento e as uvas passas.
- Despeje em uma forma redonda com furo.
- Pré aqueça o forno em temperatura de 180g.
- Assar por 20 a 30 minutos ou até o palito sair sequinho.
- Espere esfriar para desenformar.
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